Pesquisar neste blogue

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

FILHÓS


Ingredientes:
• 1 kg de farinha 
• 8 a 10 ovos 
• 2 colheres de chá de fermento 
• 1 copa de aguardente (pequeno) 
• 1/2 chávena de leite 
• 1 pitada de sal 
• Azeite

Preparação:
Coloque a farinha num alguidar e o fermento no meio da farinha com a pitada de sal. Comece a amassar com as mãos, em seguida deite a aguardente e o leite. Continuando a amassar, deitam-se os ovos, um a um, lentamente. Quando estiver tudo envolvido, trabalhe bem a massa molhando as mãos em azeite até a massa se despegar do alguidar. Continue a amassar durante dois minutos. Deixe levedar durante duas horas.
Faça pequenas bolas de massa e por fim ponha a fritar. No fim polvilhe as filhós com açúcar e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário